Gehackte Schokolandestücke mit Butter im Wasserbad schmelzen. Sobald eine homogene Schokoladenmischung entsteht, soll sie abgekühlt werden. Danach Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl sowie Kakao hinzufügen. Zum Schluss noch die Schoko-Buttermasse und die Schoko-Tröpfchen zugeben und unterheben. Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen in einer gefetteten Springform 30 min backen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und anschließend aus der Auflaufform nehmen. Vor dem Servieren dekorieren Sie den Picknick-Schokokuchen mit Schlagsahne und saisonalen Früchten.
- 200 g Zartbitterschokolade
- 180 g Butter
- 40 g Backkakao
- 80 g Mehl
- 220 g brauner Zucker
- 100 g Schoko Tröpfchen
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, frische Minze